sábado, 6 de outubro de 2018

Licor de Canela


   E como já é Outubro e eu já começo a preparar algumas coisas para o Natal, já é altura de fazer o licor de canela! 
Nos Açores é tradição as visitas do " Menino mija", são convívios em casa de amigos e familiares em torno da mesa, petiscamos os aperitivos, chocolates e bolos natalícios e para acompanhar, bebemos uns licores! Muito bom para aquecer as noites frias!

Para fazer este licor, eu fervi 1,5 L de águas com alguns paus de canela, juntei 1 1/4, kg de açucar e deixer ferver mais um pouco até o açucar derreter, depois deixei arrefecer um pouco e juntei um litro de álcool, próprio para fins culinários (não confundir com álcool sanitário)!  

4 comentários:

  1. Respostas
    1. S* para quem gosta de canela e licores é bom, uma vizinha da minha mãe, já velhinha dizia que quando tinha dores de barriga bebia licor canela!!

      Eliminar
  2. Para bem saboroso! E eu gosto de canela. Um abraço.

    ResponderEliminar